关闭

2018-04-12  10:55:20  来源:凤凰网娱乐  

杨幂

3月23日,有媒体报道杨幂在2015年《我是证人》发布会现场,曾允诺捐赠成都某盲人学校100根盲杖,和50台盲人打字机,可捐赠一直未有落实。今日,杨幂工作室方发文称,“诈捐门”实为公益骗局,中间人李萌未落实捐赠。而李萌接受媒体采访表示,杨幂方为息事宁人找其背锅,杨幂“诈捐”行为的确存在。

今日,杨幂方刚刚公布调查进度与沟通细节,称“诈捐”盲杖为公益中间人李萌未将捐赠落实。李萌称,杨幂“诈捐”属实,而工作室拉他来顶锅。李萌列举三点打脸杨幂方:

其一,工作室并未联系不上他,而是不想主动联系;杨幂工作室的声明是希望事情尽快结束,所以让李萌“背锅”;李萌自12年起就和杨幂方有公益合作,并且公益项目的钱都不会经自己的手;

其二,杨幂的“诈捐”行为确实存在,并且学校也有一定的责任:捐赠并不是由杨幂方提出,而是学校方面表示:“告诉李萌学校物资匮乏,她大概觉得只要有大哥在万一到了场上没有发挥好环境不好,能不能捐盲杖和打字机。”

其三,杨幂自称拍摄《我是证人》前曾花几个月时间体验盲人生活,而根据李萌了解,实则仅有拍摄前两小时,还是李萌帮助联系的特殊学校老师。

李萌透露,诈捐事件绝对不是这个行业里的个案:“而且这件事对杨幂的团队来说,也不是偶发事件,只不过有些东西大家还不太清楚而已。”

李萌同时称,杨幂本人对待残障人士态度冷淡,合影站的笔直保持距离。李萌称:“我们跟轮椅人士交流的时候,从国际上讲,我们应该俯下身子,保持一个平等的距离去沟通,而且是出于尊重,我们也没有必要高高在上。有的人跟轮椅女孩合影的时候,站得笔管条直,而且距离保持得很远。我就不点名了,但大家知道是谁就行,就是我们今天一直在聊的这一位。”

杨幂工作室今日声明

而就在今早,杨幂方工作室刚刚发布的调查进度中称,此次“诈捐”疑为公益骗局。中间人李萌在电影《我是证人》上映前,,主动以“国际盲人日政府有活动”为由向公司提出邀约,希望杨幂能够参与“白手杖”全国助盲公益活动,并且希望助盲公益活动宣传能与杨幂电影宣传相结合,以唤起社会对盲人群体的关注和帮助。李萌自称已准备好捐赠盲杖,只需杨幂上台配合即可,但事实上李萌并未完全落实采购过程。

事情发生后,杨幂方多次想与李萌沟对不对?可你有没有想过因为在一年得新弟子中通却始终未见到本人,也没有得到李萌就该事件的说明与解释,更没有收到李萌的任何证据资料。今年3月,杨幂方才得知李萌未按承诺捐赠,第一时间联系受捐方,自己出钱完成了白手杖及盲文打字机等的捐赠。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读