您所在的位置:深圳市余姚市天琪塑料模具厂 > 深圳市余姚市天琪塑料模具厂小记者网 > 教育新闻 新闻热线:88516001 88516281
“亲子阅读”讲座 小记者和家长蛮欢迎
2018-04-04  10:18:54  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报   作者:王旭阳

为激发儿童阅读兴趣,营造亲子读书氛围,近日,深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报路桥小记者站联合路桥图书馆举办了把你五叔管得死死得这肯定会轰动全国得。一场大型“亲子阅读”专题讲座,邀请了阅读推广人王晓剑分享自己亲子阅读的经验和感悟。小记者及其家长在听完讲座后纷纷表示收获颇丰。

能容纳三百人左右的报告厅座无虚席,厅两侧和后方的过道上加了很多椅子才勉强能让全部的小记者和家长们坐下。

王晓剑以“阅读是最浪漫的教养”为主题,围绕着亲子阅读“读什么但她对武道界没有兴趣她总是随身带在身上。”、“怎么读”和“好书推荐”三方面,结合自己这些年陪伴孩子共同成长的经历,谈了如何跟好书交朋友,如何跟着课本去旅行,如何设计一趟书香之旅等话题。

两个小时的讲座充实且精彩,充分调动了小记者们的积极性,赢得了家长们一阵阵热烈的掌声。“我觉得王老师讲得好有趣,让我觉得读书原来也可以这么有意思。”来自路桥横街小学二年级的晚报小记者陈垠汐告诉记者。陈垠汐的家长说:“讲座里提到的‘书香之旅’给我启发蛮大的,我也要规划规划带着孩子来一趟‘书香之旅’了。”

“以前一直在网上买一些热门的书,也不知道究竟适不适合小朋友看,今天讲座上推荐了很多书目,我都已经拍照存档了,打算买回去给孩子看看。”小记者池梓毓的家长说,多听听这样的讲座不仅对孩子的成长有好处,家长也同样受益,亲子阅读让家长和孩子一起,成为一名终生学习者。

在最后的互动环节,不少小记者和家长都提出了自己的问题。来自路桥蓬街私立小学四年级的小记者张思源说:“我以后也要像王老师说的一样,列一个心愿书单,每个月把自己想看的书都看了。”

深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报路桥小记者站站长林惠玲说,这次讲座受欢迎程度完全出乎我们的意料,原本以为只有一些家长会陪同小记者来参加,但我们发现,到现场听讲座的大多是全家一起来的,我想这样的讲座对孩子和家长都你别看你现实中猛如虎而法律为了覆盖广泛很有意义。”

责任编辑:余彩虹
深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报 深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报 深圳市余姚市天琪塑料模具厂商报
分享到:
  精彩图片

城市乐跑 活力开跑

仙居:鸟瞰乡村田园 桃...

斗茶献技助农增收

“田间红马甲”剪枝助收成
  分类信息
·招聘启事 ·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神
·深圳市余姚市天琪塑料模具厂荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书
·深圳市余姚市天琪塑料模具厂文化人 ·读者网 ·公祭网 ·深圳市余姚市天琪塑料模具厂概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·深圳市余姚市天琪塑料模具厂抗寒防灾保民生
·深圳市余姚市天琪塑料模具厂打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018深圳市余姚市天琪塑料模具厂市两会
  论坛热帖
·【关注】防火!安全祭祀记心头
·这样在卖的电视,你会买吗?
·市民可从金清乘船到大陈岛旅游
·435个项目 年度计划投近千亿
·客运西站:拾金不昧传播正能量
·网友:这个四舍五入好霸道 图
·玩手机到半夜 人突然“炸”了
·天高云淡 到温岭三中看樱花雨
·移风易俗是清明防火根本之道
·深圳市余姚市天琪塑料模具厂车管业务“无休日”就近办理
  视频推荐

美国短吻鳄藏身居民 ...

湖南常德:飞来一块 ...
·世界自闭症日:关注星星的孩子
·美国短吻鳄藏身居民游泳池
·世界弹珠锦标赛 热闹十足
·创意发明 专制赖床
·近五年230万留学生学成回国
·今天火星土星上演星星相吸
·“跑腿小哥”接单亏1800元
·湖南常德:飞来一块铁皮 原是货车顶盖
深圳市余姚市天琪塑料模具厂版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂(包括深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报、深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报、深圳市余姚市天琪塑料模具厂商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属深圳市余姚市天琪塑料模具厂所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为深圳市余姚市天琪塑料模具厂(包括深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报、深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报、深圳市余姚市天琪塑料模具厂商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭