关闭

2018-04-12  11:34:42  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报   作者:章浩

图为执法人员正在查处假冒名牌眼镜。

椒江市场监管部门今年已查获7起眼镜侵权案件

昨天上午,记者跟随椒江区市场监管局前所市场监管所的执法人员,前往位于章安街道合旗村内的一家企业,突击查处该厂生产假冒贴牌眼镜的情况。现场,执法人员共查获千余副假冒贴牌眼镜。

现场一个千余平方米的厂房内,五六个工人正在紧张地装配眼镜,从商标来看,这些眼镜都是该厂的自主品牌。而在生产车间的角落和工厂仓库内,则堆着一排排外形时尚靓丽的太阳镜。

这些太阳镜的镜片或镜架上,都有着一个个光鲜的品牌标识,有雷朋的,有范思哲的,还有卡地亚、古奇的,都是主流国际大品牌。在车间后部,还放着一块块商标模板和商标印语气夹杂着惊疑和骇然亮得就像星星一样刷机。

该所执法人员叫来厂家管理人员询问,对方坦诚他们没有拿到这些品牌的相关生产授权书,“都是从外面买来样品,再进行仿制,现在,生产出来的这些产品还没来得及卖出去。”

椒江区市场监管局前所市场监管所副所长林龙拿起其中一副眼镜告诉记者,这家工厂的生产行为已侵犯注册商标专用权。“一般来说,生产假冒太阳镜有一定季节性,每年四五月都是销售旺季,一副眼镜的成本不高,利润也不高。从细节来看,虽然印着国际名牌,但因为是粗加工,眼镜的质量比较差。”

当天,执法人员对假冒名牌眼镜进行了查扣,并根据相关法律法规,对该厂进行立案查处。

据了解,针对当下生产假冒眼镜抬头的情况,椒江区市场监管局前所市场监督管理所加大了打击力度,今年以来共查处7起眼镜侵权案件,查扣雷朋、保时捷、Dior、LV、Gucci、chanel等各品牌假冒眼镜13500余副。

责任编辑:杨能勇
相关阅读