关闭

2018-04-12  10:53:06  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报   作者:项亚妮 王多思

在记录本上写完S322临石线的标志标线排查结果,市公路管理局标志标线专管员李泉连续三天两夜的工作终于告一段落。

“截至目前,我们共检查了全市3条国道、12条省道标志标线,排查里程达1800公里,发现标线漆划错误、标志反光性能不达标、标志标线信息不一致等各类问题220余处。”李泉说。

在近日召开的全市路政工作会议上,我市公路部门遵照“依法合规、以人为本、标准统一、安全畅通”的原则,以标志标线管理工作为重点,提出“体检式”工作模式,有计划、分阶段地部署排查整治工作。

“体检式”工作模式是继标志标线“四统”(统一设计、审查、集中招投标、验收)模式后的又一创新举措,下阶段,全市将对问题点位划片划区,逐一落实整改责任,及时处置排查发现的质量性能不达标、设置标准不规范、设置杂乱等问题,并对缺损老旧的进行集中整改提升,清理设置不合理、重复设置的标志标线,进一步保障公路通行安全,提高行车舒适性,有效提升我市公路服务水平。

2018年,全市计划投入国省道公路交通标志标线年度维护资金合计1300余万元,用以漆划标线20万平方米,更新和增设各类标志约1000块。此外,我市还将围绕“四好农村路”建设要求,追加投入资金800余万元,实施农村公路标志标线的改造提升工程,营造安全、高效、舒心的出行环境。

责任编辑:杨能勇
相关阅读