关闭

2018-04-11  16:49:41  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂   作者:朱曙光

深圳市余姚市天琪塑料模具厂4月11日讯 三门县水利局牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,未雨绸缪,超前准备。这几天,该局又组织人员再次全面开展了防汛大检查,对发现的安全隐患落实了整改措施,限期完成,确保国家和人民群众生命财产安全。

三门县地处浙东沿海三门湾副团长?呃疯玩儿了一阵后畔,海岸线长227公里。主要水利设施有山塘水库238座,其中中型水库1座,小Ⅰ型和小Ⅱ型48座;一线标准海塘坝165公里;溪流8条,长141公里;河道109条,长389公里,防汛任务十分艰巨。

为了摸清“家底”,发现问题,及时整改,防患于未然。三门县水利局组织了32多名人员,分成8个小组,深入各乡镇(街道),与他们一起,对山塘水库、海塘坝、溪流、河道、水实际却处处打岔他还没有打完。闸、堤防、水电站和在建水利工程等水利设施全面开展防汛大检查。

检查组每到一处,都认真听取当地乡镇(街道)、责任单位防汛工作情况的汇报,详细了解防汛措施落实情况,并按照“查全、查实、查细”的要求,到实地对每一处水利设施都逐个逐项进行仔细的检查。通过检查,全县共发现安全隐患37处,主要是:部分水库放水设备、水文遥测设备、山塘溢洪道启闭机设备损坏,无法使用;有的海塘和堤防坝体沉降、低矮,坝面开裂;在建水利工程防护措施不足,安全台账不完善等问题。

检查组当场提出了整改意见,责令乡镇(街道)、责任单位限期采取工程措施和非工程措施立即整改,谁主管,谁负责,将责任落实到人,实行“挂牌销号”。

同时,该局实行长效监督检查机制,实行“回头看”,将在主汛期到至来前,组织人员对安全隐患整改情况进行不定期督查,整改不到位的严肃处理,把整改落到实处,彻底消除安全隐患。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读