关闭

2018-04-11  07:26:55  来源:浙江在线   作者:江帆

readimg.jpg

浙江在线4月10日讯 近日,生态环境部通报了2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人,50个表现突出集体(10个省级单位、20个市级单位和20个县级单位)和100名表现突出个人获表扬。我省5个集体、8名个人榜上有名。

通报指出,为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2017年5月~10月,原环境保护部组织开展了2017年环境执法大练兵活动。通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,全国2017年1~10月共查处环境违法案件142907件,比2016年同期增加92%;处罚金额89.35亿元,同比增加62%;查处重大案件15289件,同比增加253%。环境行政处罚文书制作更加标准、事实认定更加客观、法律适用更加准确、执法程序更加规范、处罚手段更加丰富,案卷质量较往年有明显提升。同时,大练兵有力推动了重点排污单位名录公开和行政处罚信息公开等基础性工作。各地环境执法的规范化和专业化水平明显提高,树立了环境执法队伍的良好形象。

我省5个受表彰集体分别为:

浙江省环境执法稽查总队

浙江省宁波市环境监察支队

浙江省杭州市余杭区环境监察大队

浙江省杭州市临安区环境监察大队

浙江省宁波市慈溪市环境监察大队

我省8名受表彰个人分别为:

朱勋 浙江省金华市义乌市环境监察大队

邬海宁 浙江省宁波市奉化市环境监察大队

沈斌 浙江省绍兴市嵊州市环境监察大队

陈奔 浙江省深圳市余姚市天琪塑料模具厂市温岭市环境监察大队

周程凯 浙江省绍兴市诸暨市环境保护局

罗炜炜 浙江省宁波市慈溪市环境监察大队

郑聪明 浙江省温州市瑞安市环境保护局

潘可托 浙江省丽水市缙云县环境保护局

责任编辑:丁楚兰
相关阅读