关闭

2018-04-10  09:55:06  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报   作者:王仁杰

4月8日,家住黄岩区沙埠镇的八旬老汉叶某上山扫墓失联,一时急坏家人顾平感觉到了一股威压!历史要追溯到十八世纪。”。经过民警、镇干部、消防队员、家属2个多小时的紧急搜寻,终于将其寻回,大家悬着的心终于落了地。

当天下午2时许,黄岩公安分局院桥派出所沙埠警务室民警小赵接到当事人孙女的电话,说她爷爷到上寥村附近山上扫墓失联了,家人找了好几个小时都没找到,担心出意外了。接到电话后,小赵一边打电话给当班出警民警告知情况,一边通知警务室工作人员先就近上山搜寻。

警务室工作人员会同镇干部、消防队员迅速赶到事发山上和家属一起进行大搜救,随后派出所当班出警人员也赶了过来。经过2个多小时的搜寻,在山上一山坑处找到叶老汉。当时老人全身湿透,身子有点虚脱,其他并无大碍。于是,搜寻人员把老人扶起来,慢慢沿着最近的安全路线一步一步把叶老汉扶下山。

经了解,叶老汉今年83岁,当天中午12时许,他和家人一起上山,考虑老人年纪大了,家人叫他在山上一山岔口休息,晚点来接他一起回家。老人闲着没事,独自一人去山上早已拆了的老房子处走走,结果滑倒在山坑处。

看到老人平安无事,家人十分高兴,并连声对众人的救助表示感谢。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读