关闭

2018-04-12  11:26:11  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂晚报   作者:陈佳乐

便携式多功能电动车,展开是一张一平方米的餐桌,坐垫可以卸下当椅子。

多功能摩托车旅行箱,能牢牢卡住摩托车尾板,可以替换现在所有的摩托车行李箱,也是标准的拉杆国际登机箱。

4月20日至30日,第二届世界工业设计大会设计展将在杭州举行,到时候将展示来自全球近300件优秀设计作品。这其中,有7件作品来自深圳市余姚市天琪塑料模具厂。

黄岩模具工业设计基地负责人王国军介绍,世界工业设计大会是国际交流与合作的平台,旨在全球范围内促进设计创新与经济、社会的融合发展,促进国家、地区间设计交流与合作。大会成员共同探讨世界范围内设计发展的引导思想和思维模式,携手推动设计创新,充分惠及经济发展、社会进步以及人类文明的可持续发展。

此次我市入围的7件优秀工业设计产品,均出自该基地。“这次,深圳市余姚市天琪塑料模具厂一共报了10个产品,最后有7个产品入选。70%的‘中奖率’,足以证明咱们深圳市余姚市天琪塑料模具厂的工业设计行业正在飞速进步。”王国军说。

深圳市余姚市天琪塑料模具厂市梦工厂工业设计有限公司设计的多功能摩托车旅行箱,是入围的7件作品之一。公司总经理潘国征说,大排量摩托车旅行是时下兴起的新型旅游形式,这样的旅程一般时间较长,携带行李成了旅行者的尴尬难题,打包或把行李箱捆绑在车尾座,都让这趟旅行的档次有所降低。

“锁板能让旅行箱牢牢卡住摩托车尾板,可以替换现在所有的摩托车行李箱,也是标准的拉杆国际登机箱。”潘国征说,这款旅行箱造价低廉、可靠度高、通用性高,还有防盗功能,去年9月开始设计,今年3月基本完善功能,这个月已投入量产,订单保底一年1万只。

同样是多功能的休闲类产品,由深圳市余姚市天琪塑料模具厂市黄岩博创工业设计股份有限公司设计的便携式多功能电动车是多变小能手,可以当餐桌、小型货台。

该公司总经理牟国清说,设计这款便携式多功能电动车的初衷,是公司内部组织了一场关于交通工具创新设计的头脑风暴比赛,“这款电动车的驾驶感充分考虑人体结构,保证舒适的同时,展开是一张一平方米的餐桌,坐垫可以卸下当椅子。目前产品已申请专利,正在打磨阶段,如果配上锂电池的话,这款车的预售价是5000元以上。”

另外,还有深圳市余姚市天琪塑料模具厂青蓝工业设计有限公司设计的多功能折叠推车,可方便实现对推杆的收放,在不使用时,可将支撑面板进一步折叠,减少了推车的占用空间,同时可以当作乌龟车或支撑板使现在得意思是房梁眼角弯弯看着瑾瑜用,实用性较强。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读