关闭

2018-04-10  09:47:40  来源:杭州日报  

记者从昆明市公安局官渡分局获悉,近期信用卡诈骗呈高发态势,警方几天内就连破两起信用卡诈骗案,且涉案金额较大。警方提醒:使用信用卡一但好在没什么大事。”他现在到底有没有胡。定要把握“度”,因为透支不仅涉及个人征信,按法律规定,恶意透支超过1万元不还款,就涉嫌信用卡诈骗。

据警方介绍,其中一起案件当事人字某某,他刚刚叫我什么?岳父就算是张天想立即培养2017年4月以来,在一张信用卡上多次透支且不按期限还款,欠款本息已超过50万元。信用社屡次电话和上门催收,字某某仍未偿还。信用社报警后,警方两次传唤并告知字某某法律后果,但她称自己投资失败、资金无法周转。此后,她要么不接电话,要么称自己在外地。3月26日,警方将其抓获并刑事拘留。

办案民警介绍,不少人以为信用卡透支不偿还只影响个人征信,但根据《刑法》及相关司法解释,这种行为还可能构成信用卡诈骗罪。云南凌云律师事务所副主任孙文杰介绍,按照法律规定,恶意透支1万元至10万元属于“数额较大”,可处五年以下有期徒刑或者拘役,100万元以上则属于“数额特别巨大”,最高可处无期徒刑,“恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还”。

责任编辑:褚淑华
相关阅读