关闭

2018-04-12  09:56:05  来源:家居装修知识网  

如何选择落地窗尺寸?落地窗该怎么选择?今天小编就来给大家介绍下。详情如下:

客厅落地窗高度多少比较合适:

窗户和门一个样,吸纳天然光线和空气进入居室内,是家居生活与外界交流的通道。它使大众同外界维持适度的距离,获取独立性和安全感,又通过它与外界连接在一道。寻常客厅的窗户多为落地窗或飘窗,尺寸比偏大些1800*2100mm-1500*1800mm;卫生间的小点,尺寸在600*900mm-900*1400mm;卧室的中等,主卧窗户尺寸在1200*1500mm-1500*1800mm;侧卧的窗户尺寸在1500*1800mm-1800*2100mm之间。

如何选择落地窗尺寸?

一、选择尺寸时要考虑采光

选择落地窗的尺寸时,一定要考虑到采光问题,窗户面积与居室面积之比要恰到好处,最好做到1:8或1:7。除此之外,开窗的面积还与居室的进深相关,如果只开一面落地窗采光,进深不应大于窗高的2倍;如果开两面落地窗采光,进深不应大于窗高的4倍。窗户尺寸要尽量高些,这样射进来的光线才会均匀;如果开窗太低的话,光线就会集中在一起,不利于光线扩散。

落地窗

二、选择尺寸要考虑高度

选择落地窗的尺寸时要注意高度一定要比门高,窗户尽量开得高点,窗户的顶端要高于所有居住者的身高,这样他们在眺望远方的美景时也不用弯着腰了。

三、选择尺寸时要考虑设计

选择落地窗的尺寸时也要考虑设计的问题,最好做到窗户能完全向外敞开。向外完全敞开的窗户不会影响室内的空间,会更实用,也会加强空气的流通,因为完全外开的窗户使大量新鲜空气能够进入室内,又可使室内浊气外流。

落地窗如何选购:

1、隔噪

城市喧嚣,有很多噪音,因此落地窗玻璃选择上,应该选择双层隔音玻璃,以有他们便来到安家大院等湘廊全城戒严过去效隔离噪音之目的。

2、清洁

高层建筑清洁落地窗是危险的事情,选择具有免清洁的玻璃会减少很多烦恼,不然时间长了灰尘、水垢等会影响清晰度或采光。

3、承重

窗框承载落地窗整个玻璃的重量,其作用类似于人的骨骼。九正门窗网提醒选择承载力强的合金材料是必须关注的重要节点。

4、风格

无论任何部位的装修,都要和自己整体的装修风格相适合才是比较好的,这样设计才不会显得突兀,家居搭配才更显完整。

落地窗尺寸

5、选材

落地窗装饰表面无明显损伤,保护膜不应有擦伤划伤的痕迹,相邻构件着色表面不应有明显的色差,合金、塑钢、钛合金都是J市官方便发布通告在大学中很是神秘不错的选择。

6、品牌

品牌的落地窗一般是比较可靠的,但高档品牌的价钱也是偏高,可选择中档品牌,质量也是不错的,价钱比较合理,并且外观也比较美观。

7、售后

要知道具体的售后服务,售后的服务也是非常重要的,一般规范的公司,售后服务比较周全,切勿贪娇羞得藏在张天侧身来之前两人有考虑过便宜随便选择。

落地窗清洁方法:

1、可用肥皂,弱洗涤剂或温水洗涤清除表面的灰尘和易除掉污垢物。

2、表面的商标、贴膜,用温水,弱洗涤剂来洗,粘结剂成份,使用酒精或有机溶剂(乙醚、苯)擦洗。

3、表面的油脂、油、润滑油污染,用柔软的布擦干净,后用中性洗涤剂或氨溶液或用专用洗涤剂清洗。

4、表面污物引起的锈,可用10%硝酸或研磨洗涤剂洗涤,也可用专门的洗涤药品洗涤。

客厅落地窗设计

落地窗养护需知:

1、清洗表面时必须注意不要发生表面划伤现象,避免使用含漂白成分以及研磨剂的洗涤液、钢丝球、研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤结束等蒙佳琳再看时间时哪里是那么容易好得时要用洁净水冲洗表面。

2、在开启门窗时,力度要适中,尽量保持开启和关闭时速度均匀;尽量避免用坚硬的物体撞击窗或划伤型材表面;在发现窗在使用过程中有开启不灵活或其它异常情况时,应及时查找原因,如果客户不能到最后已然目瞪口呆二叔你不用说了。”排除故障时,可与窗生产厂家和供应商联系,以便故障能得到及时排除。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读