关闭

2018-04-12  09:56:29  来源:家居装修知识网  

对于墙纸的保养一定要注意保养的方法,家里有孩子的,平时孩子喜好在墙纸上涂鸦,这样就会造成墙纸污染的情况,影响到整体的美观。如果墙纸污染了就要及时进行清洁,不同材质的壁纸清洁方法不同。那么“伤及经脉就在抬臂得瞬间墙纸怎么清洁?

墙纸怎么清洁

墙纸怎么清洁?

1、胶面墙纸。胶面墙纸表面有一层薄薄的PVC涂层,在做维护保洁时相对较为简单,可先采用清水擦洗或无色的干净湿毛巾轻轻擦拭,如有明显污渍不能清除再选用中性清洁济稀释后进行擦拭。

2、纯纸墙纸。纯纸墙纸表面没有pvc涂层保护,只能采用海绵或无色的干浄湿毛巾轻轻擦拭锹杂行┎缓靡馑济?凡皇前桌吹媒纸,且要控制水份不要太多。如墙纸有明显污渍只能适可清洁,不能过份用力擦拭墙纸以免擦坏墙纸表面。

3、植绒墙纸。植绒墙纸平时用鸡毛掸子轻扫,或者用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗即可。脏污处用拧干的湿海绵沾稀释的清洁液轻拭即可。

墙纸怎么清洁

4、发泡墙纸。发泡壁纸松软、厚实,表面呈现有弹性的凹凸状或小妖是一个丫头俩人又握了握手有花纹图案,形如浮雕、木纹等。发泡壁纸凹凸的表面导致容易堆积灰尘,应定期清洗,以免影响美观,一般3-6个月清洗一次,可用吸尘器或毛刷蘸清水洗,注意不要将水渗入拼接处。

5、纤维墙纸。纤维墙纸是一种再生墙纸,其材料来源于树木、草、竹子等天然物料,所以在清洁时不能进行刷洗,只能用吸尘器或鸡毛掸子清除灰尘。

墙纸怎么清洁

现在市场上销售的墙纸品牌有很多,选购时候一定要注意选择质量有保证的墙纸。市场上销售的墙纸种类很多,可以根据自己室内装修风格来进行选择,保证墙纸的美观度和整洁度,以上就是关于墙纸怎么清洁的相关介绍,希望帮到大家。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读