关闭

2018-04-12  10:04:25  来源:家居装修知识网  

瓷砖 有色差怎么办?当我们发现买回家的瓷砖或已经铺到墙地面的瓷砖出现了色差该怎么办?为了帮助大家解决这个令人头疼的色差问题,接下来小编就跟大家说说瓷砖为什么会有色差以及瓷砖出现色差了该怎么处理。

陶瓷色差

一、瓷砖出现色差的原因

如果刚购买回来的瓷砖在还未铺贴之前就发现有色差问题,主要归根于下述两种情况:

1、瓷砖生产工艺

瓷砖在加工生产的过程中因瓷砖本身所含的钙、钾等多种矿物质原料的影响,导致瓷砖在高温煅烧的过程中不同材质受到不同温度的影响,由此而呈现出表面不同程度的色差,不过一般这样的色彩变化较小。

2、生产批号相混

每一批瓷砖的生产制作都是由特定的原料进行加工制作,不同的批次的瓷砖受多种因素影响,所以在其原料的选择上多有差异,如果将不同批次的瓷砖混合在一起,便会形成我们今日所看到的色差。

陶瓷选购

如果瓷砖在铺设到墙面、地面后发现有色差问题,主要归根于下述三种情况:

1、瓷砖铺设方向错误

瓷砖在生产制作的过程中,由于其原料受温度的影响,所以所生产出的瓷砖含有一定的轻微色差,只需按照一定的排列分布方式便不会使得瓷砖色差太过于明显,如果随意的乱铺则会让瓷砖看起来色差对比非常大。

2、瓷砖吸水率大

相信大家都知道吸水率小的瓷砖才是好瓷砖,吸水率大的瓷砖不仅会导致地面出现不同程度的积水情况,为何递到我这里来了?”所以...不好意思。”也会让地面的防滑效果大大降低,一般吸水率低的瓷砖能够有效的避免地面脏水吸附在瓷砖上,从而保证瓷砖不会受外在原因出现色差。

3、瓷砖表面有污渍

瓷砖表面出现污渍,从而人们的视觉便受污渍的影响从而产生瓷砖色差大的问题,针对于这种情况需要保持对瓷小七可不会让着您哦。”发梢处别着一朵小白花。砖的清洁,使用一些特定除污剂便可消除色差问题。

陶瓷色差

二、瓷砖有色差怎么办

瓷砖出现色差问题,可根据瓷砖含有不同色差的原因进行对应解决。如果发现所购买的瓷砖出现色差问题可联系销售商进行调换;如果无法确定自己所购买的瓷砖是否含有色差,可夺取几块瓷砖在地面上进行拼接,判断瓷砖是否含有明显的色差;如果瓷砖在使用一定时间之后出现色差问题,可考虑瓷砖上是否含有污渍,可对其进行除污擦拭处理从而解决瓷砖色差问题。

大家在购买瓷砖时一定要对瓷砖的吸水率、防滑效果进行测量,以免这些影响瓷砖质量的关键元素影响人们日后的家庭生活,也避免给自己带来一系列不必要的麻烦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读