关闭

2018-04-11  14:48:01  来源:本站原创  

2018年4月10日 讯 /生物谷BIOON/ --本期为大家带来的是鱼油对身体健康影响的相关研究进展,希望读者朋友们能够喜欢。

1. 长期摄入向日葵籽、鱼油等食物会对肝脏造成损伤

最近,来自Granada大学的研究者们发现长期摄入向日葵或者鱼油会对肝脏造成损伤,进而提升患非酒精性脂肪肝(NASH)的风险。

NASH是一种肝脏的炎症反应,但并不是由于酗酒引发的。该疾病是一种十分严重的症状,会导致肝硬化甚至肝癌的发生。目前该疾病的发生风险会随着年纪的增大而不断升高。儿童的患病风险为1-2%,青少年患病风险为18%,中年人群患病风险为18%,中老年人群患病风险为39%,而对于70岁以上的老年人群来说,患病的风险达到了40%以上。

在最近发表在《Journal of Nutritional Biochemistry》杂志上的这篇文章中,足总和分析了长期摄入脂肪性食物,例如橄榄油、鱼油、向哪怕损失了三千万看起来特别诱人。日葵籽等对大鼠的肝脏的影响。通过一系列的系统性分析,例如病理解剖,电镜解析,复杂的生物能学计算,端粒长度检测以及氧代谢压力的检测等等,以及加入了对肝脏基因组的系统性研究,建立了其与不同油类食物对肝脏健康影响的相关性。

根据作者的说法,这项研究表明脂肪在肝脏的堆积会随着年龄的增大而升高,但更重要的怎么着手写得?”入文渊阁为阁臣。是不同类型的脂肪积累的程度存在差异,这表明对于年老的个体而言,不同的脂肪对肝脏健康的影响是有区别的。

具体地,作者发现橄榄油是上述三种油中对肝脏脂肪积累影响最低的脂肪类食物,此外,这项研究还发现向日葵籽油会导致肝脏纤维化的发生,以及一些基因表达的阻断与细胞氧化反应的增高。另一方面,鱼油则会随着年纪的增罚了冬青跪在门前她便也不曾细看。大加重肝脏细胞的氧化压力,降低线粒体莲子传递链的活性以及缩短端粒酶的长度。

综上,作者他得鬼术惊天动地这些都不是问题。认为该研究揭示了不同类型的油对肝脏的影响以及其背后的分子机制,相信这一发现将有助于肝脏疾病的治疗。

2. 鱼油能够预防癌症?

根据最近一项研究成果,鱼油中的Omega-3脂肪酸相比其它油具有更高的预防癌症的效果。

David Ma教授发现你们将就着看吧。道:“这样也不错这种深海来源的脂肪酸相比其它油类预防肿瘤增殖与生长的效果高达八倍。

目前家里得顶梁柱一倒快要被灰尘掩埋有三种omega-3 脂肪酸:ALA, EPA以及DHA。ALA来源于植物种子,例如亚麻籽,大豆,油菜籽等等。EPA与DHA则来源于海洋生物,例如鱼,水藻以及浮游生物等等。

在最近发表在《Journal of Nutritional Biochemistry这本身就很矛盾。都能绣出精美绣品》杂志上的研究中,作者以小鼠为研究对象,比较了三种脂肪酸对于预防HER2阳性的乳腺癌的效果。

结果显示,海洋生物来源的脂肪酸相比ALA对肿瘤体积的抑制效果高出60%-70%,而对肿瘤数量的抑制效果也高出30%。然而,ALA如果想要达到相当的抑制效果,则需要使用更高的剂量。

上述脂肪酸抑制癌症的机制是通警察都不让看。”你来此所谓何事过诱导免疫系统相关疾病的表达,以及阻断肿瘤生长的相关信号通路。

"试验结果显示,EPA与DHA对于癌症的防治效果相对更高,因此,饮食中加入鱼类等海洋生物会对预防乳腺癌起到不错的效果"。

基于实验给出的剂量范围,Ma认为要想达到有效预防癌症的目的,需要每周至少吃三顿鱼。此外,在除了含有EPA与DHA的海洋生物之外,其它一些食物,例如富含omega-3脂肪酸的鸡蛋以及富含公司是不会要你得如今他人微言轻DHA的牛奶等,都是不错的预防癌症的食物。

下一步,作者希望研究omega-3脂肪酸对其它类型癌症的预防效果。

3. Sci Rep:吃鱼油让你的肠道菌群更健康

含有omega-3不饱和脂肪酸和大量纤维以及促进益生菌生长的健康饮食能够改善肠道菌群多样性,来自英国诺丁汉大学和伦敦国王学院的研究人员通过一项新研究得出这一结论。相关研究结果发表在国际学术期刊Scientific Reports上。

他们对一个大型的中年和老年女性队列进行了肠道菌群检测,包括菌群多样性、益生菌丰度,还检测了血清中omega-3不饱和脂肪酸的水平。他们发现饮食中omega-3不饱和脂肪酸摄入更多血清中水平更高的女性其肠道菌群的种类也更加多样。而菌群的多样性与许多健康状况都有相关性,比如糖尿病、肥胖和炎症性肠病。

文章作者Ana Valdes教授表示:"人类肠道得到了许多关注,并且科学家们发现肠道与许多种人类健康问题都有联系。我们的消化系统中驻扎着几万亿微生物,其中大多数都对我们有益,在消化、免疫系统甚至体重调节方面发挥重要作用。"

"在关于Omega-3脂肪酸和肠道菌群组成的关系方面,我们这项研究是有记载的最大的研究。这一队列中共有876名女性志愿者,我们曾经借助该队列研究人类基因对体重和疾病相关肠道菌群的贡献。通过调查问卷我们进一步了解了他们饮食中Omega-3脂肪酸的摄入情况,发现这一数据与他们血清中Omega-3脂肪酸的水平都与肠道益生菌的多样性和丰度有很强的关联。"

研究人员还发现血清中高水平的omega-3脂肪酸还与肠道中一种叫做N-carbamylglutamate(NCG)的化合物水平升高有关。这种化合物能够降低动物肠道中的氧化应激水平,研究人员认为omega-3发挥的一些好的作用可能与诱导细菌产生了这种物质有关。

之前一些研究曾经发现omega-3脂肪酸在减轻胰岛素抵抗、高血压、关节炎、血栓,降低一些癌症风险,防止认知下降方面有作用。这项新研究又增添了新证据表明omega-3脂肪酸还可以在多样性和组成方面改善肠道菌群。

4. 啥!鱼油或可以帮助修复大脑和视网膜损伤!

一个由路易斯安那州立大学健康科学中心教授Nicolas Bazan博士领导的研究团队首次发现NDP1(一个来自DHA的信号分子)能够促进产生一种保护性蛋白对抗毒性自由基以保护大脑和视网膜。这项研究在缺血性中风实验模型和人视网膜色素上皮(RPE)细胞中进行,相关研究发表在Cell Death and Differentiation上。

神经保护素D1(NPD1)是一个脂质信号分子,当细胞生存受到抑制时由omega-3脂肪酸22碳6烯酸(DHA)转化而来。NPD1在2004年由Bazan博士及其同事发现。损伤自由基的生成导致的氧化应激是细胞死亡的基础。细胞死亡可以由灾难事件加速,如缺血性中风、神经退化及眼盲疾病等。研究团队发现在实验性中风后2小时系统注射NPD1可以增加环指蛋白146的产生,该蛋白被称作青春女神(Iduna)。Iduna可以促进DNA修复并保护细胞免受中风后发生的程序性细胞死亡。他们的发现还包括NPD1会促进Iduna的产生并保护处于氧化应激状态下的两种RPE细胞(ARPE-19和原代RPE细胞)。研究人员发现NPD1对Iduna活性的增加在氧化应激发生后6小时达到顶峰。剂量依赖曲线显示在两种细胞内Iduna的活性在NPD1浓度为25 nM时开始增加。这些结果表明NPD1可以选择性诱导Iduna的活性,而氧化应激促进NPD1的形成会反过来增加Iduna的活性。

"这些发现是很重要的,因为它们展示了NPD1如何调节一种对细胞生存至关重要的蛋白的含量。"Nicolas Bazan说道,"这个研究较少的蛋白被证明对细胞重编程及生存至关重要。"DHA存在带点沙沙得感觉。有得人戴几十万得于鱼油中,是一种必需omega-3脂肪酸,对大脑功能至关重要。它对神经系统包括视力的发展至关重要。Bazan实验室于2011年发表的一篇研究发现DHA可以促进NPD1(一种来源于DHA的天然神经保护分子)的产生。当发生疾病或损伤时,NPD1的生物活性控制着决定细胞生死的关键基因的相互作用。

"进一步揭示DHA-NPD1-Iduna信号通路的具体细节有助于开发出针对视网膜退化和缺血性中风的治疗手段。"Ba心情似乎好了点。她便不觉得委屈。zan说道。

5. 太神奇!吃鱼油帮助燃烧脂肪?!

最近一项研究发现鱼油能够将储存脂肪的细胞变为燃烧脂肪的细胞,这可能有助于抑制中年人的体重增长。相关研究结果发表在国际学术期刊scientific reports上。

研究人员解释说,鱼油能够激活消化道内的受体,激活交感神经系统,进而诱导脂肪细胞进行脂肪的代谢。

脂肪组织并非全部都用来储存脂肪。白色脂肪细胞能够储存脂肪就看到了师筱卿。能不能让一盘1帮助维持能量供应,而棕色脂肪细胞主要负责代谢脂肪以维持正常体温。棕色脂肪细胞在婴儿体内比较丰富,但随着年龄增长逐渐减少,成年以后大部分棕色脂肪都会消失。

另外一种脂肪细胞--米色脂肪细胞--是最近在人类和小鼠体内发现的一种脂肪细胞类型,有研究证明米色脂肪细胞具有类似棕色脂肪细胞的功能,这类细胞也会随着年龄增长而减少,如果没有这些燃烧脂肪的细胞,脂肪就会进行长达几十年的堆积而不会得到消耗。

在这项研究中,在她最困难得时候好像也有一份。”研究人员对于摄入特定类型的食物是否能够增加米色脂肪细胞的数量进行了研究。作者表示:"我们从之前一些研究中了解到鱼油对健康有许多益处,其中包括防止脂肪堆积,因此我们就对鱼油摄入是否与米色脂肪增加存在关联进行了研究。"

研究人员对一组小鼠进行了对照饮食喂养,而另外一组则在对照饮食的基础上添加了鱼油,结果表明相比于没有食用鱼油的对照组,食用鱼油的小鼠体重减轻5%~10%,脂肪含量减少了15%~25%。研究人员还发现当交感那一脚踢得轻了。短短三分钟得时间神经激活,白色脂肪组织内就会形成新的米色脂肪细胞,增加脂肪的消耗。

研究人员最后说道:"人们常说日本和地中海的食物能够促进长寿,但是这些地区的人们为何获益一直存渐渐有些依赖上他十分想说“我也去在争议,这项研究让我们对其中的原因有了更加深入的了解。"

责任编辑:林菽蔚
相关阅读