关闭

2018-04-12  10:32:05  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报   作者:徐红漫 何伟峰

4月10日上午10时21分,玉环楚门交警中队接报警称,玉环经济开发区楚大线漩港麻总管突然脸色涨红夏意将话本翻开路路口,一辆满载石头的工程车侧翻后撞上前方等候红绿灯的轿车。

事故现场大量石头散落在地,工程车侧翻,所幸驾驶员只是轻微擦伤,并无大碍。“当时我在经过该路口时,看到前方信号灯变黄灯便停车等候,突然间车子被重击了一下,我赶紧下车查看,只见一辆工程车侧翻撞到了我的车。”被撞的轿车驾驶员饶某说。

民警勘查完现场后第一时间调取了视频监控,从视频监控中发现,满载石头的工程车从楚门往工业区方向行驶,在经过事发路段时刹车不及采取措施不当,直接导致车辆瞬间侧翻,后撞上了停在前方等信号灯的轿车。

据处警民警介绍,事故发生的原因主要是工程车超载导致车身过重,在行驶过程中遇信号灯未提前减速,导致刹车不及引起侧翻。驾驶货车载物超过核定载质量30%以上,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,予以罚款200—2000元,记6分的处罚,因造成交通事故将按照顶格进行处罚。加上该车未按规定加装栏板,民警又予以罚款100元,并责令其恢复原状,事故仍在进一步处理中。

责任编辑:陈玲波
相关阅读