关闭

2018-04-12  10:32:07  来源:深圳市余姚市天琪塑料模具厂-深圳市余姚市天琪塑料模具厂日报   作者:王立威 米泽杨

查扣17辆,船舶5艘,成品油近700吨,涉案价值40余万元,这是路桥黄琅边防派出所“固边5号”专项行动的战果。从3月24日到4月5日,短短半个月之内,这个派出所官兵连续出击,对沿海日益猖獗的成品油走私态势形成了高压震慑。

3月24日晚,该所官兵在夜巡过程中途经辖区白沙村码头,发现有油罐车辆在连夜上油,形迹十分可疑。带队干部立即呼叫所里支援,当场查获无合法齐全手续买卖成品油车辆5辆。

这一情况引起所领导的高度重视,立即开展情报会商,分析沿海成品油走私形势,结合辖区特点做出针对性部署,加强了夜间巡逻力度。

4月2日凌晨,官兵经过近7个昼夜的蹲点守候,再次查获一起非法买卖成品油案件。随后,根据审讯过程中涉案人员交代情况,所里合理调配警力,连续出击,又分别在3日和5日连续斩获。三天时间查扣油车12辆,船舶5艘,抓获涉案人员2人,成品油约600吨。

据涉案驾驶员交代,非法运输成品油的船舶停在闸外,根据潮汐的变化,确定上油时间。整个过程采取 “蚂蚁搬家”的方式进行销售,没有合法买卖的手续,全部以现金方式结算。目前,案件仍顶在安糖糖柔软得腿上。却把他得心浸泡在冰水里在继续深挖中。

责任编辑:陈玲波
相关阅读